Hello guest, Register  |  Sign In
《中国病毒学(英)》召开2018年度编委会会议
at :2018/11/2 9:16:33    

10月21日,借“第八届新生病毒性疾病控制学术研讨会” (The 8th International Symposium on Emerging Viral Diseases)举办之际,《中国病毒学(英)》(Virologica Sinica,VS)邀请参会的编委专家,召开了2018年度编委会。编委会由期刊主编石正丽研究员主持,出席会议的编委专家有杜克-新加坡国立大学医学院王林发教授,德克萨斯大学史佩勇教授,伊利诺伊大学芝加哥分校Rong Lijun教授,健康科学统一服务大学Christopher Border教授,法国巴斯德研究所Herve Bourhy教授,武汉大学蓝柯教授、陈明周教授,广州医科大学陈凌教授,清华大学程功教授,武汉病毒研究所崔杰研究员、胡勤学研究员、刘翟研究员、罗敏华研究员、鄢慧民研究员、周溪研究员,期刊前任主编陈新文研究员和美国生态健康联盟主席Peter Daszak博士也特邀出席。

 

石正丽主编首先祝贺VS今年获得首个影响因子2.415的重要成绩,并对编委们多年来的热心支持表示衷心感谢。编辑部主任司佳丽用详实的数据,汇报了期刊近年来在来稿、审稿、出版、国内外宣传推广等方面的情况,让编委们对期刊有了更深入的了解。与会编委们充分肯定了VS近年来在全面提升期刊国际影响力方面取得的进展,并就期刊定位及发展目标、审稿流程、组稿约稿、加强期刊宣传等方面展开了热烈讨论。编委们表示非常看好VS未来的发展,并将积极响应石正丽主编的号召,在积极审稿、提供优质稿件等方面给予大力的支持。

 

本次编委会议的成功举行,为期刊的进一步发展起到重要的指导作用。我们将坚持不懈的推进期刊学术质量和国际影响力的提升,早日将VS办成国际上高水平的病毒学期刊。
 


 “第八届新生病毒性疾病控制学术研讨会”与会代表合影

Home |  Resources |  About Us |  Support |  Contact Us |  Privacy |  Powered by CanSpeed | 
Copyright © 2015 Virologica Sinica. All rights reserved